用好新媒体,传播正能量——建筑与设计学院大学生传媒中心召开新媒体工作交流会

发布者:Ader发布时间:2018-03-08浏览次数:10

  

为了更好地促进建筑与设计学院新媒体工作的提升与发展,充分发挥新媒体平台在学生思想工作和宣传工作中的重要作用3月7日中午,建筑与设计学院大学生传媒中心在学院楼A304召开设计学院新媒体工作交流会。此次会议由设计学院大学生传媒中心指导老师丁永剑主持,设计学院大学生传媒中心指导老师李雨晴微信部和微博部全体成员参加了会议。

中午12点50,新媒体工作交流会正式开始。丁永剑老师结合自己在设计学院新媒体工作的经历,向大家详细介绍了设计学院新媒体的发展历程,他认为形势新、内容新、时效快、主动性强是新媒体平台的新之所在,并强调设计学院官微正处于打造品牌阶段,需要大家用心做出具有设计风格,彰显设计特色的微信和微博。基于对2017年微信推送、WCI指数、单篇阅读排行榜与现有工作机制的解读,丁老师对上学期的新媒体工作进行了回顾与总结,他对学院新媒体在上学期工作中的进步表示肯定,也提出存在不足之处。如部分同学对新媒体工作热情程度还不够官微推文的质量和层次需要加强设计特色凸显不够,引用要有匹配性和品位等。通过设计学院2017年微信推送摘选的分析、丁永剑老师结合具体微信一一指出了大家在照片处理、文字引用、编辑排版等方面的问题,他强调对待新媒体工作要有设计思维,努力展现设计特色,如何把握正确的时机捕捉到敏锐的视角上提出自己独到的见解。丁永剑老师通过介绍了学院新媒体工作中排行机制来激励大家用心做出具有设计风格的微信。

最后面对新学期的新媒体工作,丁永剑老师从新媒体工作思路与提升两个方面与大家详细分享了方法与心得,并希望同学们接下来在视频剪辑上有所进步鼓励大家在工作中遇到的问题要及时交流沟通,认真做好专题策划,拓展微信视野,通过努力逐渐形成部员的微信捕捉意识,部门的内部向心力以及新媒体的核心竞争力。

此次新媒体工作交流会的召开,让同学们对工作中存在的问题有了更加深刻清晰的认识,为设计学院新媒体工作指明了方向,有助于设计学院新媒体实现进一步的发展。相信建筑与设计学院大学生传媒中心将会努力用好新媒体力量,传播青春正能量,努力打造出有特色、有风格、有视野的新媒体平台,推动学院宣传工作再上新台阶!

新闻来源:大学生传媒中心作者:李金蔓 何真真摄影:李金蔓

X关闭
X关闭