建筑与设计学院学子积极参加“优秀学子中学母校行”社会实践活动

发布者:Ader发布时间:2018-03-04浏览次数:10

为积极响应学校招生就业处“镜湖有约·优秀学子中学母校行”宣讲活动进一步扩大矿大在中学的影响力及知名度,建筑与设计学院学子积极参加了“优秀学子中学母校行”寒假社会实践活动。寒假期间,“饮水思源”宣传小组茹波、陈彬杰、车旎玥、章依格同学在寒假期间返回母校——浙江省绍兴市第一中学举行矿大宣讲活动。

  

2月7日-2月10日,茹波、陈彬杰、车旎玥、章依格四名学生回到母校绍兴一中通过设置宣传位、一对一宣讲及报告厅宣讲方式举行了以“未来,远方,梦想”为主题的宣讲活动。宣讲活动开始前四位同学在校园图书馆设置矿大宣传位,向路过有意了解矿大的学生分发宣传资料和纪念品,并向他们介绍了矿大近年在浙江招生情况及大概专业设置,鼓励高三学生积极备战浙江新高考,在结合自身情况下,优先选择矿大作为人生路上重要一站。

  

2月8日下午,由绍兴一中校团委联合各高校举办的“饮水思源”优秀学子回访系列宣讲活动在学校报告厅举行,中国矿业大学作为江苏省第一个宣讲高校进行介绍,建筑类17级本科车旎玥同学在茹波、陈彬杰两位学长的指导下事先认真制作了相关ppt,并从多个板块就矿大办学实力、校园生活和招生联系等内容作了详细介绍使部分有志于报考矿大的学生坚定了自己的高考奋斗目标为接下来矿大在绍进一步宣传招生作了良好的铺垫基础。活动结束后,一位学弟表示,他在和学长学姐面对面交流中得到了许多关于高考备考的方法,也了解了矿大的优势所在,听过讲座后进一步了解了矿大优质的师资力量和宿舍条件,准备将矿大填入志愿。

  

3月3日,陈彬杰同学到绍兴一中给全校团学干部及团支书作经验交流,作为一个在学生工作方面经验丰富的学长,陈彬杰从工作方式方法个人定位等方面为一中学子们分享经验,并提出尝试理论学习、通过新媒体开展工作、平衡学习和工作的关系等建议。最后,他提倡共青团员要拥有自己敢说敢想的情怀。这次活动,拉进了矿大与绍兴一中的距离,增进了矿大与绍兴一中的合作情谊,也有利于绍兴一中学子加深对矿大的了解

浙江省绍兴市第一中学是浙江省首批13所一级重点中学之一,历年一本升学率均在75%以上,每年有50%以上毕业生进入985及211工程高校深造,毕业生综合素质较高。本次宣讲活动的顺利进行,为绍兴一中师生搭建了解大学生活和认识矿大的桥梁,有助于进一步提高矿大的知名度和影响力,使更多的优秀学子了解矿大,走进矿大。基于四位同学的优异表现,绍兴一中团委还向我校招就处、团委开了表扬信。

新闻来源:建筑与设计学院作者:车旎玥 章依格摄影:车旎玥 章依格

X关闭
X关闭