理想·好学·慎独·诚实·感恩——建筑与设计学院召开2017级年级大会

发布者:Ader发布时间:2018-01-22浏览次数:10

1月19日晚上7:00,建筑与设计学院于学院楼报告厅召开了17级年级大会。本次大会由17级辅导员林仁强老师主持,17级辅导员助理龚雨佳、刘尚昕、王晨和建筑与设计学院17级全体同学参加了此次大会。

会议伊始,林仁强老师提出了本次大会的五个关键词“理想、好学、慎独、诚实、感恩”,并在接下来的会议中围绕其展开了深入的讲解。首先,他引用习近平主席对莫斯科大学的中国留学生们的致辞为大家介绍理想的含义,表示同学们要认真学习,做好自己的本职工作,找到适合自己的东西,并希望同学们能在矿大度过有意义的大学时光。接着,林老师强调大学的每一天都不能懈怠,并从近期同学们面对的选课、考试等问题说明学习的独立性,鼓励大家继续认真努力的学习。讲话中,林老师向同学们说明了慎独的重要性,他告诉同学们要对自己的事情关注、负责,通过列举实例向大家说明了沉迷游戏的严重后果,同时还对恋爱、宿舍卫生方面等提出建议和要求。在强调学习问题之余,林老师就诚实与感恩两方面内容提出了自己的见解。讲话中,他表示百善孝为先,要懂得感恩父母,其次也要学会与同学舍友相处融洽,珍惜同学之间的情谊。会议最后,林老师为大家详细介绍了寒假社会实践的各项要求。

此次大会,林仁强老师与同学们谈了学习、感情、家庭等方面内容,深入同学们的生活,对大家的思想、行为提出了明确的要求以及真诚的建议,引起了同学们的反思,让大家对大学生活有了更明确更清晰的认识。相信同学们能不虚度光阴,在未来几年里有所收获,有所成长。

新闻来源:大学生传媒中心作者:王媛 余亚庆摄影:于国琛

X关闭
X关闭