建筑与设计学院召开第54期研究生发展对象研讨会

发布者:Ader发布时间:2018-11-19浏览次数:742

建筑与设计学院召开第54期研究生发展对象研讨会

发展对象观看学风建设视频

1117日上午10:30,建筑与设计学院于学院楼A304教室召开了第54期研究生发展对象研讨会。兼职组织员龚雨佳、研究生党员工作站站长汪洋、副站长刘林与全体第54期研究生发展对象参与此次研讨会,会议由党站站长汪洋主持。

会议伊始,研究生党员工作站站长汪洋介绍本次会议的主要目的。他指出班风、学风、舍风建设是大学生校园文化建设的核心内容之一,而发展对象身为大学生群体中的先进分子,应起到先锋模范作用。接着,全体与会成员一起观看了学风建设视频。随后,党站副站长刘林提出了“研究生该如何加强班风、学风、舍风建设”的活动议题。发展对象就此议题进行轮流发言,发表个人看法并提出建议。“在学风建设方面,应该给予研究生新生以指导”、“在班风建设方面,可以通过组织同学积极参加比赛来增强班级凝聚力”、“把工作室装饰得更加温馨来使同学更热情地投入学习”……在研讨会的最后,兼职组织员龚雨佳按照要求给发展对象布置了学习心得。

本次开展关于学风、班风、舍风建设的讨论,是为了启示研究生发展对象团结同学,增强集体凝聚力,充分发挥带头作用,加强研究生学风、班风、舍风建设。通过此次研讨会,发展对象加深了对“三风”建设及其重要性的了解,希望今后研究生发展对象发挥带头作用,为学院建设优良“三风”贡献力量。

新闻来源:大学生传媒中心作者:李文婕 顾静摄影:李文婕责任编辑: 审核: