艺术与设计学院第二届一次教职工代表大会财务工作报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-15浏览次数:158

各位老师们:

我受院教代会主席团的委托,作学院2012年财务工作报告,请审议。

老师们,2012年我院各项工作均取得显著成绩。虽然学院经费一直以来均比较紧张,但在学校的大力支持下,全院教职工的共同努力下,学院精打细算、勤俭节约,保证了学院各项事业的发展和教师的福利稳步提高。2012年学院各项经费具体支出汇报如下。

2012年实际收入为:400。其中包括上年结余7学校拨款353学校专项资助40万。

2012年实际支出为:400万,具体支出如下

1、人员经费182.8万。其中社会保险1.7,出勤补贴12.8万,课时津贴69万,学院各节庆奖金83.2万,临时工工资2万,辅导员南湖补助和辅导员津贴等4.1万,学院运动会、会议补助费10万。

2、公共经费支出217万。其中系所和学院办公费3.8万,低值易耗1.2万,图书资料2万,劳务费24万(主要包括:学生助理补助经费、外请教师教学酬金、各类学术讲座讲课费、监考、本科生答辩、研究生复试等学院劳务性支出),水电14.8万,毕业生档案等邮费1.8万,学院各类活动广告宣传、横幅标语、院刊等印刷费共计7.7万,公用取暖费6万,物业费11万,教师实习出差费、专家来我院讲学,教师参加学术活动、学院对外联系等国内差旅费共计26万,设备占用费5万,维修费0.8万,学院教职工学术考察会议费6.1,学院年终联欢、学院对外交流、外请专家讲学等餐费9万,教师体检费3万,教职工和子女生日蛋糕、发教职工实物性福利、会议租花等其他未能纳入以上项目支出的费用24.5,专用材料费4.7,本科生培养费15.6万,本科生助学金46万、学生活动4万。

   各位代表,从以上财务运行报告中我们看到2012年学院财务收支平衡运行,平稳适应了学校财务变革的新环境,但在学校新的财务分配制度中,我院财务仍然面临严峻考验,由于我院以教学为主的特点,在学校新的财务分配中,教学科研绩效奖励部分的分配在短期内不会有明显的改观。我院的财务收支仍然存在不平衡隐患。在前面的汇报中大家会注意到,2012年的结余经费为0,学校的专项资助是2012年收支平衡的保证。

老师们,2013年通过学院领导班子的共同努力,学校给予我院进一步的经费支持力度,2013年我院可用的运行经费增至493万,较2012年增幅为100万。学院多次召开院班子会议讨论学院教学科研的发展方向和经费扶持与奖励制度、改善教职工教学环境硬件投入计划、以及提升教职工福利等。2013年根据教育部财务政策精神,学校加强财务运行的宏观管理,严格控制三公经费和人员经费奖金的开支,同时加强二级学院公共运行经费项目支出的管理,学院多次召开党政联席会议讨论2013年财务运算。2013年具体预算:一是工资福利人员经费支出190万,其中主要用于出勤补助、绩效奖励讲课酬金、临时工工资、津贴性补助和劳务费支出。二是公共经费支出182万,主要用于会议费、办公费,印刷费、水电费、物业费、取暖费、教师学术交流差旅费、硕士生答辩劳务费、图书购置费、教师培训费等学院运行费用。三是固定资产购置费41万,主要用于改善教师工作环境和教学条件硬件设施购置。四是对个人及家庭补助费4万,主要用于教职工体检。五是学生事务经费支出,主要用于学生助学金、学生文体活动等。以上是2013年主要支出项目预算。老师们,相信在学校的支持下,全院教职工积极努力下,2013年学院各项事业将会有更大突破。同时我们将继续保持艰苦奋斗的工作作风,开源节流,积极创收,为学院美好的明天而努力奋斗。

           艺术与设计学院

                                                    2012.5.15

新闻来源:作者:摄影:

X关闭
X关闭