冯蕾

发布者:陈文雯发布时间:2019-12-06浏览次数:1733

冯蕾,1994年9月至1999年7月就读于中国矿业大学环境艺术设计专业,毕业后留校执教。2003年前往奥地利维也纳国立实用美术大学深造并取得硕士学位,目前攻读博士学位。

2008年起,冯蕾加盟了Coop Himmelb(l)au(蓝天组参与了事务所在国内的所有项目,包括大连国际会议中心(夏季达沃斯永久场馆)、深圳当代艺术博物馆及城市规划展览馆、长沙冰雪世界等大型公共建筑。除事务所日常事务外,受Coop Himmelb(l)au 创建人及设计总监Wolf D. Prix教授邀请,冯蕾多年来一直陪同Prix教授在包括清华大学、天津大学、湖南大学、大连理工等高校在内的设计研究机构进行学术交流。

工作之余冯蕾坚持参与试验性艺术展览。在其作品中空间、时间、光影、形态等元素始终占据着异常重要的位置。自2000年起作品陆续在北京(798)、维也纳、华盛顿、布鲁塞尔、苏黎世、布达佩斯、贝尔格莱德、梅德斯通等地展出。

2012冯蕾参与译著了世界著名建筑事务所系列— Coop Himmelb(l)au;2018年论文Alternative Screens in Western Avant-Garde Cinematic Practices—AMedia Archaeological Approach”被录入FilmForum Proceedings 2018论文集;2013年其文章“蓝天下的纠结马丁路德教堂”详细介绍了该建筑的设计理念暨方法;此外,冯蕾的作品还被收录在2006莫扎特年作品年录Next Vienna / New Crowned Hope, Mozart Year (2006);2007四届大山子国际艺术节(DIAF)作品集及2015维也纳设计周等一系列图集画册中。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:责任编辑: 审核:

X关闭
X关闭