建筑与设计学院17级党支部开展“学习榜样,走访老党员”活动

发布者:陈文雯发布时间:2019-11-30浏览次数:10

建筑与设计学院17级党支部开展“学习榜样,走访老党员”活动

走访现场

1128日,建筑与设计学院17级党支部开展“学习榜样,走访老党员”活动。此次看望的老党员是矿大建筑学创始人之一熊振教授,下午4时,17级党支部成员前往熊振教授家中。

熊振教授与同学们围坐在一起,谈起了学校创办建筑学的历程,向同学们讲述了自己认识党、接触党、靠近党、最后加入党组织的故事。同学们关切地询问熊教授的身体状况和家庭生活等情况,介绍了学校与学院的近况,并请熊教授保重身体。在谈话时,熊振教授与同学们了解了一些现在学院的学科建设、学术动态,也和同学们交流讨论了建筑学学科的最新动态、理念等,还为同学们讲述了很多自己的人生故事,表现出老党员积极乐观的生活态度,让同学们收获了很多。谈话的最后,熊振教授表达了自己对同学们的期望,他说,学建筑的同学一定要认真观察生活,多去图书馆资料室里坐坐看看,一定要走出去多看一看,做到实践和理论相结合。熊振教授的脸上洋溢着幸福、快乐的笑容,感慨地说:“我会一如既往地支持学校和学院的工作,也祝愿学校越办越好。”

通过这次看望老党员的活动,同学们更加认识到了作为一个党员的坚守与初心,更加坚定了自己作为一个学生党员的信仰,更增添了同学们的学习热情与更加努力的决心。大家纷纷表示年轻党员要向老党员学习,学习他们活到老、学到老,积极向上的生活态度;学习他们牢记党的教诲,关心我党治国理政伟业的赤子情怀。

新闻来源:大学生传媒中心作者:王新宇 叶雨鑫摄影:王新宇

X关闭
X关闭