建筑与设计学院开展2019级建档生交流座谈会暨冬衣补助发放仪式

发布者:陈文雯发布时间:2019-11-30浏览次数:10

建筑与设计学院开展2019级建档生交流座谈会暨冬衣补助发放仪式

范韶维副书记讲话

活动现场

爱心冬衣

1129日下午1点,建筑与设计学院党委副书记范韶维、19级辅导员孙艺铭、资助专项工作指导老师姚立灿于竹四党工委办公室与建档生进行了交流座谈,并进行了冬衣补助发放。

会议上,范韶维副书记对建档生同学给予了热切的关怀。在这次交流中,同学们畅所欲言,提出了自己在入学以来对于人际交往、生活以及专业课程学习方面存在的问题与困惑。之后,范韶维副书记针对新生人际交往困惑以及课程学习、时间管理、支出分配等问题一一进行解答,并提出自己的建议。她表示,每一个学生都应该了解到自己的实际情况以及兴趣爱好,以此来决定之后的发展方向。对于学习,应当抱有足够的信心与毅力,不应当妄自菲薄,也不应当狂妄自大,应当用全面发展的多层次眼光来看待自己的专业。学习贵在坚持,以每天给自己定下的小目标为一个定点,然后朝着大目标努力,同时合理安排学习与课外的时间,放平心态,向优秀的朋辈导师学习。而后孙艺铭老师说到,希望各位同学可以好好利用学习的平台,达成自己的目标,充实自律地度过每一天。如果遇到无法解决的事情,可以向老师、学院反映,寻求帮助。会议最后,范韶维副书记和姚立灿老师、孙艺铭老师共同将写有爱心寄语的卡片和冬衣发放给每一位同学。一件件传递着学院和老师关爱的冬衣,一张张承载着爱心和暖意的卡片被传递到同学们手中,这既是身体上的暖,更是心灵上的暖。同学们纷纷表示一定会拼尽全力,以自己优异的成绩为学院增光添彩。

设计学院通过此次活动为同学们送去了殷切的问候和关怀。本次活动不仅为同学们送去了温暖,更是对他们精神上的鼓励,同时也拉近了老师与同学们之间的距离。希望同学们在今后努力学习,提高能力和素质,不断前行,不辜负学院对大家的期望。

新闻来源:大学生传媒中心作者:陈沁怡 李俊摄影:李嘉欣 罗昕钰

X关闭
X关闭