建筑与设计学院开展2020届考研学子慰问暨心理辅导活动

发布者:陈文雯发布时间:2019-12-04浏览次数:61

建筑与设计学院开展2020届考研学子慰问暨心理辅导活动

会议现场

老师们为大家发放慰问礼品

师生合影留念

为了帮助考研学生放松心情,缓解心理压力,11月29日上午11时建筑与设计学院在竹四分党工委会议开展了2020届考研学子慰问暨心理辅导活动。设计学院党委副书记范韶维2020毕业班辅导员郭丽婉兼职辅导员张良友研究生事务助管王宏达及2020届毕业班考研学子参加了本次活动。活动由郭丽婉老师主持。

范韶维副书记与考研学子亲切交谈了解他们在学习和生活中的困难鼓励他们安心备考,做勇敢的战士,并通过分享自己的考研经历为大家提供了自己的建议。随后,她为同学们梳理了考前准备、应试的技巧等多个注意事项,并叮嘱同学们抓紧最后的22天复习时间调整好心理状态坚定必胜的信心,以积极的心态面对研究生考试。她表示,考研是一场激烈的竞争,也是人生的一次考验和磨砺,无论成功与否,大家都值得为这一段付出和努力而骄傲。之后,活动现场播放了近三年考研到北京大学等学校的学长学姐为备考学子拍摄的暖心小视频,在视频中,学长学姐们分享了自己考研时的经历,并给出了最后冲刺阶段的备考建议,大家加油打气王宏达学长针对同学们的备考情况和心理状况,与大家进行了交流互动,为同学们讲解了在备考期间应注意的问题

随后,郭丽婉老师从学习、生活、心理等多个方面提出了建议和鼓励,并对于考研之前、之后应注意的事项进行了提醒。活动最后,老师们还为同学们分发写有祝福的暖心小卡片、坐垫等慰问礼品,一字一句的祝福,无不体现着学院对考研学子细致的关怀与殷切的期盼。同学们纷纷表示定会牢记老师和学长学姐们的嘱托,竭尽全力认真备考,不辜负学院对自己的期望。

本次活动鼓舞了考研学子的学习热情,提升了同学们的考研斗志和信心。相信每一位考研学子都能够抓住机会,迎难而上,坚持不懈,实现考研梦想,再创新佳绩。

新闻来源:大学生传媒中心作者:刘成奥 王思博摄影:焦颂浩

X关闭
X关闭