建筑20-3班开展“爱在身边温馨家园”主题班会

发布者:陈文雯发布时间:2021-11-25浏览次数:10

班会现场

2021年11月17日由建筑与设计学院建筑20-3班举办的“爱在身边温馨家园”主题班会在建筑与设计学院A306举行,班级31人全员参与。班会由建筑3班心理委员张碧涵主持和策划。

首先,团支书邱奕进行整体发言,为同学们普及一些生活小知识和普法宣传。然后心理委员张碧涵发此次策划的感想,并阐明此次活动的意义。各个同学上台展示才艺,包括吉他表演歌唱展示和钢琴演奏等。贾宁老师因为有事难以到场,但为班级录下了深情寄语:“亲爱的同学们,转眼一年已经过去,虽然平时我不能常在你们身边,但还是深深感受到你们这一年来的成长变化——更多是在智识方面。本科阶段,博览胜于精读。因为精读是一种选择,在没有足够的知识面的支持下,你的选择可能是盲目的,所以,不妨尽可能多读书,再多读的过程中形成自己的问题,有正確的判断,进而找到各自的兴趣点,这点,我想,对于各位而言,远比成绩单上的A+更重要。除了学习之外,我还想嘱咐各位的一点是,在自由与独立之余,你要学会宽容。学会尊重别人的选择,学会理解别人的情感,学会与别人沟通。综上,是我这次班会想对大家讲的。我的见解不一定完全正确,但希望大家能积极向上,成为更好的自己。”活动最后全体班委收拾会场。

此次班会首先是让转专业的同学更好的融入班集体,让班级同学有机会好好相处。其次也可以缓解同学们的学业压力。

新闻来源:建筑与设计学院作者:邹晶晶 王玲摄影:邹晶晶责任编辑: 审核:许梓楠

X关闭
X关闭