龙景奎

发布者:Ader发布时间:2018-09-17浏览次数:3547

龙景奎,男,苗族,中共党员,岩土工程博士,研究员,现任建筑与设计学院党委书记。本科、硕士、博士均毕业于中国矿业大学。

在岩土工程研究方面,先后主持国家自然科学基金面上项目、校青年科技基金项目、企业委托横向科研项目近30项,在《岩石力学与工程学报》《煤炭学报》《采矿与安全工程学报》等期刊发表学术论文20多篇,出版专著1部,参编国家标准1部,获批国家授权发明专利5项,先后获得“中国煤炭工业科学技术奖二、三等奖”“全国煤矿支护技术创新成果奖三等奖”“绿色矿山科学技术奖二等奖”“河南省科学技术进步奖三等奖”“贵州省科学技术进步奖三等奖”“河南省煤矿安全生产科技进步奖一等奖”“河南省工业和信息化科技成果一等奖”“河南省第二届安全科技成果奖一等奖”“河南省商丘市科技进步奖一、二等奖等多项奖励。

教育管理和城镇化建设研究方面,主持完成江苏省软科学、江苏省教育厅、江苏团省委、徐州市软科学、徐州地区新农村建设等纵向课题近10项,获得 全国高校学生工作优秀成果一等奖”“江苏省高校思想政治教育优秀科研成果二等奖”“全国煤炭高校思想政治教育研究会年会优秀论文一等奖”“江苏省高校学生教育管理论文优秀论文等奖励10余项,在《江苏高教》《江苏社会科学》《现代教育科学·高教研究》等期刊发表研究论文近20篇。先后获得教育部报送信息先进个人”“校优秀共产党员”“校优秀党务工作者”“校处级干部考核优秀等多项荣誉称号。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:责任编辑: 审核: