林祖锐

发布者:Ader发布时间:2017-01-04浏览次数:1080

林祖锐,城市规划师,国家一级注册建筑师,中国古村落保护与发展专业委员会副秘书长,江苏省建筑师学会委员,徐州建筑文化研究会理事。1998年于合肥工业大学获建筑学学士学位;2006年于合肥工业大学获建筑学硕士学位;2015年于中国矿业大学市政工程专业获工学博士学位。2011.10-2012.10在德国明斯特应用技术大学建筑系和罗斯托克大学村镇规划研究所做访问学者。主讲“建筑设计基础”“建筑设计”“城乡历史遗产保护”“现代建筑理论”“房屋建筑学”等专业基础和专业主干课,教学效果优秀。指导学生建筑设计多次获得(国家级)全国建筑学专业指导委员会和省市奖项;分别于2008年、2014年在中国矿业大学综合考评为“优秀”

专业和研究方向:主要研究方向包括乡土建筑遗产保护、历史文化村镇更新及可持续发展、特色小城镇和美丽乡村规划。

科研成果:任现职以来,作为项目负责人完成的村镇规划和古村落保护等横向科研课题24项,年平均到账科研经费超过30万。同时规划设计项目产生良好的社会影响力,极大地促进了历史村镇的文化遗产保护和人居环境改善以及旅游的可持续发展,为项目地带来了显著的经济效益、环境效益和社会效益。作为主要成员参与国家自然科学基金2项,教育部人文社科基金1项,建设部科研基金2项,主持省、市级科研课题2项。发表科研论文25篇,其中核心以上期刊10篇,包括建筑学专业1级期刊2篇(建筑学报);学校认定的高水平期刊(工业建筑)4篇;CSSCI扩展板来源期刊4篇。出版专著1部。科研项目获中国煤炭工业协会科技进步二等奖1项,徐州市科技进步二等奖1项。指导国家级大学生创新计划项目3项,校级5项,指导研究生、本科生发表学术论文10篇。

新闻来源:建筑系作者:摄影:

X关闭
X关闭