段忠诚

发布者:Ader发布时间:2017-01-04浏览次数:342

段忠诚,男,1981年11月生,江苏徐州人,博士,讲师,硕士研究生导师。2005年本科毕业于中国矿业大学建筑学专业,2006年获得英国诺丁汉大学建筑学硕士学位,2007年参与欧盟项目 - “被动式建筑” Passive-On Project。并编写了《欧洲温暖气候下的被动式房屋标准 – 舒适低能耗住宅的设计指导方针》 (收录在欧盟智能能源电子图书馆)。2012年3月获得诺丁汉大学建筑学博士学位。目前主要从事绿色与节能建筑、中庭建筑、传统民居建筑物理环境等的教学、设计与研究。承担多门本科生和研究生课程。

专业和研究方向:

建筑技术(节能建筑、中庭建筑、民居建筑光热环境)

科研成果:

近年来承担省级校级科研项目、教改项目多项,获得“全国高校建筑设计教案和教学成果”优秀教案奖2项,省级教学成果奖1项。发表国内外学术论文多篇,其中EI检索论文2篇。指导省级校级大学生创新创业训练项目多项,设计比赛获奖十余项。获得了校优秀班主任,校优秀党员等荣誉。

新闻来源:建筑系作者:摄影:

X关闭
X关闭