常江

发布者:Ader发布时间:2017-01-04浏览次数:6930

常江男,汉族,山西省太原市人博士教授博士生导师1993年毕业于中国矿业大学测量专业获工学硕士学位,后留校任教,1997年赴德国留学,2001年毕业于德国波恩大学城市规划专业获工学博士学位,2006年正式回国任教。现任中国矿业大学城乡规划一级学科学术带头人、中国自然资源学会资源型城市专业委员会委员,中国建筑学会工业建筑遗产学术委员会委员、江苏省乡村规划建设研究会理事、江苏省土木建筑学会城市设计专业委员会副秘书长、徐州古建与园林保护专业委员会副主任委员,西安科技大学和太原科技大学客座教授。

主要研究领域:城乡规划与设计、矿业城市更新、工业遗产保护与再利用、矿区生态重建。先后主持完成纵横向项目60余项,其中主持国家自然科学基金项目2项,中德合作项目3项,获国家煤炭工业科学技术一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项江苏省煤炭科学技术进步奖一等奖1项徐州哲学社会科学优秀成果奖二等奖1项,徐州市科技进步奖一等奖1项,二等奖2项。发表SCI检索论文6篇,EI检索论文1篇,国内高水平期刊论文60余篇,出版及参编专著10部,教材1部。培养博士生11名,其中已经毕业4名,培养硕士研究生80名,其中已经毕业68名。在城乡规划、城市更新以及矿区生态修复与采矿迹地再利用方面的研究成果在相关领域引起了较大的反响,学术成果得到了众多国内外专家的认可和好评;所带领的团队在乡村建设和古村落保护方面也取得了较好的成果。

  

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:

X关闭
X关闭