常江

发布者:Ader发布时间:2017-01-04浏览次数:4340

常江,男,汉族,山西省太原市人,中共党员,教授,博士生导师。1993年毕业于中国矿业大学测量专业获工学硕士学位,后留校任教,1997年赴德国留学,2001年毕业于德国波恩大学城市规划专业获工学博士学位,2006年正式回国任教。现任中国矿业大学城乡规划一级学科学术带头人、建筑与设计学院院长助理、建筑与城市规划研究所所长,中国文物学会工业遗产委员会委员、中国自然资源学会资源型城市专业委员会委员,江苏省乡村规划建设研究会理事、江苏省土木建筑学会第九届理事会城市设计专业委员会副秘书长、徐州古建与园林保护专业委员会副主任委员。

主要研究领域:城乡更新与保护、矿区生态重建、工业遗产保护与再利用、传统村落保护与可持续发展

取得成就:常江教授毕业于德国波恩大学,长期以来致力于城市更新、矿区生态重建和乡村规划与建设(含古村落保护)方面的研究,先后主持完成纵横向项目50余项,其中主持国家自然科学基金项目2项,中德合作项目3项,获国家煤炭工业科学技术一等奖1项、二等奖2项,徐州市科技进步奖一等奖1项,二等奖2项。发表论文50余篇,出版专著5部,教材1部。在矿区生态修复与采矿迹地再利用方面的研究成果在相关领域引起了较大的反响,学术成果得到了众多国内外专家的认可和好评;所带领的团队在乡村建设和古村落保护方面也取得了较好的成果。2005年以来先后联合德国柏林工业大学、莱布尼茨空间生态规划研究院组织了5届国际区域与城市规划研讨会。培养博士生10名,其中已经毕业2名,培养硕士研究生64名,其中已经毕业46名。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:

X关闭
X关闭