以史为鉴,昂首征程——建筑与设计学院参加淮海战役专题国防教育讲座

发布者:Ader发布时间:2018-09-12浏览次数:10

为加强国防教育,提高国防意识,9月11日晚上7点,建筑与设计学院全体新生南湖体育馆参加了淮海战役专题国防教育讲座。讲座特邀淮海战役烈士纪念塔管理局贾萍处长作为主讲人

讲座伊始,贾萍处长战略形势战斗过程、战略策略等方面向同学们介绍了淮海战役的情况。她指出,共产党取胜的关键在于毛主席精准的指令部署与解放军团优秀的机动作战能力,并通过比较敌我军事决策的差异和具体事例进行了分析。最后,贾处长希望同学们谨记淮海精神——忠诚于祖国与人民,永远充满希望。整场讲座中,同学们秩序井然,听得聚精会神。

勿忘旧事,缅淮海先烈;以史为鉴,惜盛世流光。通过此次讲座,同学们不仅加深了对淮海战役精神的理解,更表达了当代大学生对革命先烈的崇敬之情。在今后的学习生活中,同学们定会用红色精神激励自己,用行动传承红色传统文化。

新闻来源:大学生传媒中心作者:李天翊摄影:黄蕾蒙 李天翊

X关闭
X关闭