建筑与设计学院2021-2022学年秋季学期正式在线开课

发布者:陈文雯发布时间:2021-08-31浏览次数:10

同学们与老师上课互动

同学们上课笔记

同学们上课照片

830日,建筑与设计学院2021-2022学年秋季学期正式在线开课,师生们通过网络相聚“云上课堂”。“停课不停教,停课不停学”,老师们在开课前紧张细致的准备,让线上教学顺利进行。

在疫情防控期间,学院师生克服种种困难,以网络教学的形式正式开课。为保障线上教学的顺利进行,老师们在假期里放弃休息,积极响应行动,不辞辛苦,提前熟悉平台,上传资料,录制视频,建设网络课程。为了防备网络拥堵卡顿,很多老师还在两个或者多个平台上做了预案,保障网络授课的顺利进行。在课下,同学们通过QQ群将自己课上有所疑惑的问题主动询问老师,积极与老师探讨。虽然开课前期老师们和同学们都比较忐忑,但从第一天的授课反响中可以看出,课堂互动比较积极,整体比较顺利,学生兴趣高,授课资源丰富,互动性强。根据调查,同学们对开学第一天的网课体验整体评价很好。这个过程中同学们也发现并反映了一些困难,但是在师生们的共同努力之下,解决了一系列的问题,使得第一天的线上教学顺利进行。

新学年,新征程。让我们一起加油,共同等待着大家秋季的重逢!

新闻来源:大学生传媒中心作者:施培利摄影:周天涯

X关闭
X关闭