建筑与设计学院举行艺术学研究法与论文写作报告会

发布者:Ader发布时间:2019-09-09浏览次数:83

建筑与设计学院举行艺术学研究法与论文写作报告会

报告会现场

9月7日下午、8日上午,建筑与设计学院邀请中国艺术研究院研究员侯样祥老师,在设计学院一层资料室举行了《艺术学研究法与论文写作》报告会。设计学、艺术硕士等专业的硕士研究生及学院部分青年教师参加了报告会,设计学院副院长姚君教授代表学院致辞。

《艺术学研究法与论文写作》是一个面向设计学和艺术硕士一、二年级研究生的系列专题,侯样祥研究员在授课中将艺术学(含史、论、评)研究与论文写作视为一个整体;本场报告主要内容包括:质疑是获得好选题的重要手段、“三重证据法与资料的搜集让研究结论无限接近事实真相引经据典与抄袭剽窃之界线、艺术学学位论文的基本构架等五讲内容。

本次中国艺术研究院侯样祥研究员的授课不仅为设计学院研究生选题工作打下良好基础,也对设计学“设计历史与理论”方向的研究与培养进行了深入讨论。

新闻来源:大学生传媒中心作者:建筑与设计学院摄影:建筑与设计学院

X关闭
X关闭