建筑与设计学院召开青马培训班开班仪式

发布者:陈文雯发布时间:2021-07-12浏览次数:456

活动前期培训

合影留念

710日下午4:30,建筑与设计学院于体育馆后cs体验中心举行青马班开幕式,设计学院2020级全体学员参加本次开班仪式。本次会议由建筑与设计学院团委书记林仁强老师、20级辅导员周天涯老师主持。

本次青马班开班仪式以国防安全教育与青马班核心思想相结合,为更好地学习国防安全教育知识、增进学员之间感情,采用真人cs的形式来进行开幕。开幕式共分为三个环节。首先,学员们在专业老师的指导下,进行了一小时的培训。其内容主要包括:装备正确穿戴方法、正确持枪姿势以及一些安全常识问题。随后,林仁强老师介绍了青马培训班的基本情况及开展内容。在新一期的青马班课程安排中,要做到理论与实践相结合,林仁强老师鼓励学员们积极参加活动。他指出,作为新时代的青年大学生,要有坚定的理想信念。并以在西藏支教的亲身经历强调了其重要性。林仁强老师对学员们提出三个“珍惜”,第一,珍惜这一年作为学生干部的经历;第二,珍惜在青马班所学到的知识;第三,珍惜与同学间的友谊。接着,周天涯老师先就安全问题给大家做了提醒,随后,在cs体验过程中,他对学员们提出了两个“希望”,第一,希望学员们能够切身体会先辈们抗战的不易;第二,希望学员们能够理解个人利益与集体利益的关系。希望同学们在生活和学习中能够寻找并拥有大智慧,成为能够为祖国建设出力的人才。

最后,学员们分为两队,在cs体验中心进行对战。青马班的建设不仅加强了对青马班学员的理想和信念教育,也提高了同学们的综合素质能力和对国防安全教育知识的了解。相信通过在青马班的学习,青马学员们对马克思主义会有更深层次的理解,并树立共产主义远大理想,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:张晶晶 范亦萌 杜漩摄影:李冬艺责任编辑: 审核: