建筑与设计学院青年思想者学社召开理论学习会议

发布者:陈文雯发布时间:2021-06-09浏览次数:10

建筑与设计学院青年思想者学社召开理论学习会议

会议现场

为响应党中央着眼于实现第一个百年奋斗目标所提出的“脱贫攻坚,乡村振兴”的重大战略部署,建筑与设计学院青年思想者学社于67日晚19设计学院A310开展主题理论学习。青年思想者学社全体社员参与了此次理论学习会,会议由社思想政治部副部长韩旭主持。

学习会议采取“专项讲解+视频教学”的方式进行会上,韩旭向社员们介绍了中国战略部署由脱贫攻坚向乡村振兴的转变,将乡村振兴战略分“规划背景”“总体要求”“方案实施”三块内容向同学们具体阐述了乡村振兴的背景原则指导思想,并结合事例介绍了具体实施方案等内容。在介绍过程中,运用大量的数据和实例来说明党建工作如何引领乡村振兴,使同学们理解到乡村振兴的核心是落实,关键在精准。同时,严谨科学的理论分析和生动的实例,加深了同学们对从脱贫攻坚到乡村振兴的必要性和可行性的认知将现场的学习氛围推向高潮。

通过此次会议,全体社员丰富了对脱贫攻坚乡村振兴的思考提升自我文化素养,利于树立正确的人生目标。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:李琪婷 罗昕钰摄影:吴欣睿 罗昕钰

X关闭
X关闭