建筑与设计学院展开党员发展预审与预备党员转正答辩会

发布者:陈文雯发布时间:2021-06-04浏览次数:10

建筑与设计学院展开党员发展预审与预备党员转正答辩会

答辩会现场

答辩会现场

答辩会现场

答辩会现场

为深入贯彻落实全面从严治党的要求,加大对党员发展对象的考察力度,从组织程序上进一步完善党员发展工作,确保党员队伍质量, 62号中午1点半,建筑与设计学院分别在B302B308B203A306展开党员发展预审与预备党员转正答辩会。评议组由建筑与设计学院党委委员、组织员、辅导员、支部书记、党员代表组成,每小组配备5-6名评委,会议包括本科生与研究生,分为四组同时进行。

此次答辩过程井然有序,答辩会由个人陈述、现场问答和民主评议三个环节组成。答辩人通过PPT演讲的形式从学习生活,工作事务,贡献付出,入党动机等方面进行阐述。接着,各位评委通过听取答辩人现场陈述就理论知识和日常表现进行针对性提问。评委们紧扣答辩学生实际情况提问,仔细考察其服务奉献精神和奋斗进步意识。答辩学生认真回答评委们提出的问题。答辩结束后,评委基于答辩人的答辩表现,结合其理论基础知识掌握情况、日常表现、主要贡献等进行综合评议,拟发展党员名单和预备党员拟转正名单最终将由设计学院党委集中讨论确定后进行统一公示。

党员发展答辩是设计学院党员发展过程中的一个重要组成部分,充分体现了设计学院发展党员过程中严肃认真的工作态度及公平、公正、公开的工作原则,同时,也促进党员发展工作更加规范化,确保党员队伍的质量。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:张昊 刘茜婷摄影:张昊 应忆哲

X关闭
X关闭