建筑与设计学院学生荣获校图书馆2023年度大学生“阅读之星”称号

发布者:陈文雯发布时间:2024-05-09浏览次数:10

采访现场

在学校第二十三届读书节开幕式中,校图书馆公布了2023年度大学生“阅读之星”,我院建筑学20-1班申晓阳同学获评该称号,充分展现了设计学院学子对阅读的追求与热爱,也展示了学院书香育人建设的成果。

“时代发展的智慧体现在文明与民族上,而个人主观的意识则需要后天的建立。”申晓阳对阅读有独特的理解。进入大学以来,申晓阳从图书馆借阅近三百本书,阅读了大量与专业有关的书籍和其他各类书籍。太阳东升西落,风云变幻莫测,他始终坚定阅读的信念,在蕴含着力量的文字间穿梭。对于阅读的感受,申晓阳谈到,阅读已经成为自己生活不可缺少的部分,如果空了几天不读书就会觉得很不舒服,就一定要读书来释放,并在阅读中获得满足与思考。

立身以立学为先,立学以读书为本。建筑与设计学院将继续积极引导学生与书为友,营造浓厚读书氛围。希望广大设计学子能够以书香致远,好学力行、求是创新。

新闻来源:建筑与设计学院作者:李佳原摄影:朱怡涵责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠