建筑与设计学院青春之光志愿者协会荣获徐州博物馆“十佳志愿服务团队”称号

发布者:陈文雯发布时间:2024-05-08浏览次数:10

青协成员合照

志愿者为游客引导路线

志愿者为游客提供旅游咨询

近日,徐州博物馆公布了2023年度优秀志愿服务表彰结果,我院青春之光志愿者协会荣获2023年度“十佳志愿服务团队”称号。

我院于2023年与徐州博物馆共建大学生校外志愿服务基地,累计开展志愿服务活动12次,共计约120位同学参加。在志愿服务活动中,同学们分工有序、热心细致,为参观的游客提供路线引导、旅游咨询和志愿讲解等服务,为建设文明有序的博物馆游览环境做出了贡献。通过参加志愿服务活动,同学们增进了了解社会的机会,提高了社会责任感和奉献精神,锻炼了团队协作与沟通交往的能力。

建筑与设计学院青春之光志愿者协会坚持弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力开拓校内外志愿服务基地并开展丰富多彩的志愿活动。本次获评“十佳志愿服务团队”,体现了学院志愿服务育人工作的成果与实效,未来,协会还将继续引导和带领同学们,积极参与公益志愿服务事业,并在此征程中贡献力量、获得成长。

新闻来源:建筑与设计学院作者:芦欣睿摄影:王璐瑶责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠