建筑与设计学院“回首来时路,走在当今路,寻访前人足迹,发扬矿大精神”团队开展大学生对学校精神了解程度调查

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-22浏览次数:10

2月7日,中国矿业大学建筑与设计学院“回首来时路,走在当今路,寻访前人足迹,发扬矿大精神”团队在徐州开展大学生对自己学校精神了解程度主题调查。小组成员包括队长刘光增,队员谭炜林、杨家辉、韩道曦、左昊、薛政帅、韩辰旭。

团队成员采访了几位大学生,了解他们对于自己所在学校精神的了解程度。通过采访发现,大学生对学校精神的了解程度不一。部分学生能够清晰地描述出自己学校的精神内涵,而大多数学生对学校精神的理解不够深入。

对于这种情况,我们认为,各高校应该加强对于学校精神的宣传,可以通过举办文化活动、开设相关课程等方式,让学生更加深入地了解学校精神,增强学生对于学校的认同感和归属感。同时,我们也建议学生们积极参与学校的各种活动,深入了解学校文化,从而更好地践行学校精神。

总之,学校精神是学校文化的重要组成部分,对于大学生的成长和发展具有重要意义。我们希望更多的学生能够了解和认识学校精神,积极践行学校文化,共同为学校的发展贡献力量。

新闻来源:建筑与设计学院作者:刘光增 韩道曦摄影:左昊责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠