建筑与设计学院“青春返乡展风采,强国建设赢未来”团队开展“返家乡”社会实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-22浏览次数:10

李佳原返家乡社会实践

朱怡涵返家乡社会实践

实践成员合影

为更好的了解家乡,感知社会,1月17日,建筑与设计学院的李佳原、朱怡涵、鄢鲡婵和信息与控制工程学院的李治霖组成“青春返乡展风采,强国建设赢未来”社会实践团队,返回各自家乡,参与政务实习。

寒假期间,团队成员分别在河南省许昌市禹州市民政厅、河南省安阳市内黄县团委、重庆市建筑公司及云南省普洱市景东县政法委参与实习实践。李佳原在便民服务大厅民政残联窗口值班,认真帮助前来咨询的人员解决问题,并协助工作人员整理资料。朱怡涵到社区空巢老人开展关心关爱活动,帮助独居老人们打扫卫生、整理物品等,帮助他们改善家中卫生环境,陪同老人聊天等,为老人们送关爱和温暖。鄢鲡婵在重庆市建筑公司学习建筑专业相关知识,了解工作程序,协助完成项目中的基础工作。李治霖参加了由普洱市景东县政法委指导,多个高校学生组成的社会实践团队,调研居民法律需求,普及法律知识,同时协助解决实际法律问题,受到社区居民高度评价。

团队成员在不同的地方怀着相同心意参与社会实践活动,他们以家乡为纽带,以专业为依托,走进城乡基层,服务人民群众。此次社会实践,不仅让团队成员更加了解自己的家乡,也对社会建设有了更深的理解。

新闻来源:建筑与设计学院作者:李佳原摄影:李佳原 朱怡涵责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠