建筑与设计学院“社会实践T1小分队”团队开展“优秀学子中学母校行,相约矿大共奋斗”社会实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-21浏览次数:10

李诗瑶进行分享母校活动

曹雨晴进行分享母校活动

为提高矿大的知名度与影响力,提升生源质量,116日,建筑与设计学院“社会实践T1小分队”团队成员各自回到自己的高中母校进行“优秀学子中学母校行,相约矿大共发展”寒假社会实践活动。小组成员包括队长陈云龙,队员乔令萱、张怡、李诗瑶、曹雨晴、杨天玺。

活动前期,小组成员积极准备与矿大相关的各项宣讲资料、自己在高中三年的学习总结与感悟,并积极听取母校老师的建议,调整宣讲内容,以求呈现最优的演讲效果。

小组成员紧扣“优秀学子中学母校行,相约矿大共发展”的活动主题,围绕矿大的校园环境、专业情况、学风学情及就业方向等方面,向学弟学妹们做了详细的介绍。其间,学弟学妹们对校园风光、优良学风都表现出了极大的兴趣。在交流过程中,许多同学咨询了矿大的录取分数线并表达了报考矿大的意愿。对此,小组成员由衷地感慨道:自己不仅为高中母校的学弟学妹们拓宽了眼界,还为矿大起到了良好的宣传效果,既快乐,又充实。想来这就是社会实践所蕴含的深刻现实意义吧。

本次寒假社会实践活动主要是以学生的身份,架起大学与中学母校沟通的桥梁。在回馈母校的过程中,既增进了师生情谊,又提高了矿大的知名度与影响力。十年寒窗苦读,希望矿大能成为莘莘学子六月摘下的硕果。

新闻来源:建筑与设计学院作者:陈云龙 乔令萱 张怡摄影:李诗瑶 曹雨晴 杨天玺责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠