建筑与设计学院邀请公共管理学院刘蕾副教授来院进行社科基金申请经验分享

发布者:陈文雯发布时间:2021-01-26浏览次数:82

建筑与设计学院邀请公共管理学院刘蕾副教授来院进行社科基金申请经验分享

公共管理学院刘蕾副教授正在进行社科基金申请经验分享

建筑与设计学院罗萍嘉院长进行会议总结

会议现场

122日下午两点,建筑与设计学院邀请公共管理学院刘蕾副教授来院进行社科基金申请经验分享。建筑与设计学院院长罗萍嘉、副院长姚君及三十多位青年教师参加。本次会议由院长罗萍嘉主持。

会议伊始,罗萍嘉院长简要介绍了刘蕾副教授的基金申请成果,并表示刘蕾副教授是一位经验丰富的社科基金申请人。随后,刘蕾副教授从两个方面进行了申请社科基金的经验分享。刘蕾副教授首先通过介绍具体项目的细节因素,强调申请社科基金可以从教育方面入手,同时结合学院老师熟悉的艺术学内容申请,分享了自己申请国家社科基金的心得。同时,刘蕾副教授强调要重视选题内容,并且需要注意关注国家最迫切的科研需要。除此之外,她指出,需要熟读每一年的申报书撰写指南,尽量选择指南上的题目。最后,在申请之前一定要预留许多的修改时间,在提交之前一定要找相关领域的专家学者来修改申请书。刘蕾副教授介绍了自己在科研教学时的心得分享。她讲解了如何搭建教学育人团队,培养优秀科研人才的经验。会议最后进入提问环节,设计学院老师根据以往的学术申请经历,在基金申请方面与刘蕾副教授进行了进一步的交流。

会议结束以后罗萍嘉院长进行总结,这次会议希望能动员学院教师要及早动手撰写项目申请书,反复论证修改,提高申请书的质量;同时,她希望各位老师注意把握申报时间节点,按时提交高质量申请书。疫情期间虽然有许多工作量上的困难,只能独自面对项目的进程,但可以加强合作,逐步推进申请进程。

本次交流会的开展既总结了经验,也为学院教师申请基金项目提供了良好的交流机会和平台,解答了教师对基金项目课题申报的困惑,对提升学院教师申请书撰写水平起到了推动作用。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:曹嘉文摄影:曹嘉文

X关闭
X关闭