建筑与设计学院对2023级新生开展实验教学中心简介与实验室安全培训

发布者:陈文雯发布时间:2023-09-06浏览次数:10

建筑与设计学院范乾坤老师对新生进行实验室安全指导

会议现场

为了加强同学们的实验室安全意识,提高实验室安全管理水平92日下午,建筑与设计学院组织2023级本科和研究生新生,在博2-C102听取由学院实验教学中心主任范乾坤老师所的实验室安全教育座。活动由姚老师主持。

范乾坤老师首先向同学们介绍了实验教学中心的基本教学环境及师资力量、指导思想和人才培养目标、教学结构和各实验室情况,为同学介绍了学院实验室特色项目和课程,为同学们参与劳动教育实践课程及开展研究实验提供了指导。范乾坤老师表示,安全工作是学院一切工作的前提和保障,事关师生生命安全和学院稳定。会上,范乾坤老师主要从安全标识与讲解图册、消防基础知识、紧急救护常识、实验室用电安全及安全准入,实验室环境安全和实验室相关管理记录等方面对同学们进行实验室安全教育。同时,范乾坤老师在会上向同学们强调了培养自主学习的意识、充分利用资源的意识、各类安全意识的重要性。

实验室安全教育使同学们了解了实验室安全的基础知识,提了同学们的实验室安全使用与管理意识。

新闻来源:建筑与设计学院作者:张骐铄 王迪摄影:王迪责任编辑:张孟楚 审核:许梓楠