发布者:陈文雯发布时间:2023-06-26浏览次数:10

学员们认真观看

6月25日下午,建筑与设计学院组织“青马班”学员开展“青春节粮·禾下有梦”主题团课。本次主题团课由共青团中央社会联络部和中粮集团主办,通过线上直播方式进行。

主题团课以“胸怀与人生——我与袁隆平老师的故事”为主题,由在袁隆平院士身边工作了34年的赵炳然教授主讲,重温了袁隆平院士指导团队科研攻关,一生追梦的故事。团课结束后,学员们纷纷表示,节约粮食要从一点一滴做起,要发扬勤俭节约美德,认真学习节约粮食的实质内涵,要努力学习科学文化知识,为国家粮食安全做出自己应有的贡献。

本次活动是我院青年马克思主义者培养工程培训班的系列课程之一。本期青马班围绕理论学习、红色教育、调研交流、实践锻炼、素质拓展、读书沙龙等六大模块内容进行课程学习,努力培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年骨干。

作者:袁梦瑶

摄影:王鑫 刘昊东

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:王鑫 刘昊东责任编辑:张孟楚 审核:许梓楠