中国矿业大学美术协会组织参观“艺境·华景”刘群山绘画艺术展

发布者:陈文雯发布时间:2023-05-30浏览次数:10

合影留念

为丰富同学的课外文化生活,提高审美素养,加深对艺术的认识与表达,5月27日下午,中国矿业大学美术协会组织参观“艺境·华景”刘群山绘画艺术展。社团全体成员参加本次活动,并邀请刘群山老师为同学们讲解其创作思路与艺术想法。

本次画展,刘群山老师通过不同系列的绘画作品展现出不同风格的艺术表达,用笔触画出了国画写意传统的感受。刘群山老师表示这些作品是他对自然和艺术的自我觉醒式的探索,是他与外界交流、对话的连接方式。他鼓励同学们在生活中,要主动去发现美、体会美、记录美,拓展视野,丰富阅历。

通过本次参观活动,使同学们意识到艺术鉴赏的意义是多方面的,青年大学生在学好专业课的同时,也应积极了解艺术鉴赏知识,去感受各种艺术带来的启迪。

新闻来源:建筑与设计学院作者:葛舒琪摄影:葛舒琪责任编辑:李艺林 审核:许梓楠