建筑与设计学院举办2023年第十六期“读经典·明初心”研究生党员读书分享会

发布者:陈文雯发布时间:2023-05-24浏览次数:10

读书会现场

5月23日晚,建筑与设计学院在学院B310举办第十六期“读经典·明初心”研究生党员读书分享会。22级建筑城规研究生党支部全体党员参加,会议由党支部宣传委员易剑梅主持。

在分享会上,易剑梅为大家分享了习近平总书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》和习近平总书记的作品《念奴娇·追思焦裕禄》,易剑梅呼吁大家学思想、强党性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终保持共产党人的政治本色。党支部书记黄欣分享了对于作品《念奴娇·追思焦裕禄》的感悟,她在阅读焦裕禄的事迹中,看到了一名共产党员的责任和担当,学习了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,她表示我们作为新时代新青年要尽自己所能,踏实努力,为实现中国梦贡献力量。与会党员同志们积极交流心得体会,现场氛围融洽活泼。

“读经典·明初心”研究生党员读书分享会系列活动是我院加强研究生党员教育管理、锤炼党性修养的一项重要举措,旨在提升研究生党员的读书热情和文化素养,感受阅读魅力,提供表达观点、碰撞思想、交流互鉴的平台,共同营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

新闻来源:建筑与设计学院作者:黄欣摄影:黄欣责任编辑:李艺林 审核:许梓楠