记艺术学院第九届师生运动会上的温情一幕

发布者:陈文雯发布时间:2015-04-02浏览次数:394

3月30日上午,艺术学院第九届师生田径运动会在学生第二运动场拉开帷幕。在勇者的较量中,难免有失误,难免有跌倒。在女子组200米预赛第二组的比赛中,一名同学意外跌倒,但是老师们的亲切关怀和同学们的热心帮助让竞技的运动场充满温情。

发令枪响,200米跑道上的运动员们如离弦的箭般冲出,她们的心中都有一个共同的信念,那就是将汗水化作荣誉和掌声。然而所有人都不愿看到的一幕出现了,跑道上的程同学因身体原因突然倒在了地上,一瞬间在场的人都绷紧了神经。最后在老师和同学们的帮助下,该同学被送到党员服务站的服务点,校医处的医生赶忙对她进行了紧急救助,13级辅导员林征老师全程陪同,关切询问了具体情况。经过一段时间的休息,该同学的身体情况好转,老师和同学们悬着的心才放了下来。

春暖花开,春风般的温情时刻在运动场上随处可见。在女子100米跑时,一名女同学在奔跑过程中肌肉拉伤,相邻跑道的另一名女同学立刻停下来搀扶着她一同走向终点,并在到达终点后紧紧相拥,场面令人动容。

这是一场友谊赛,运动员们始终秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,在赛场上赛出风格、赛出水平,更展示出了艺术学子的团结友爱。我们坚信,感动常在,友谊长存。艺术的明天更美好!

校医院医生

点击查看原图

新闻来源:新闻中心作者:李琳琳摄影:超超超责任编辑: 审核: