中国矿业大学美术协会开展“人文浸润·芳菲四季”主题社团会议

发布者:陈文雯发布时间:2023-04-03浏览次数:15

3月25日下午,中国矿业大学美术协会在竹四党工委会议室召开“人文浸润·芳菲四季”主题社团会议。社团主要学生干部参加会议,会议由协会主席张蒋文主持。

会议伊始,张蒋文对社团近期活动进行梳理总结,并对本学期后续工作进行布置安排。随后,会议内容围绕扎染、浮雕、脸谱画三项艺术形式展开学习讨论,主讲人黄月通过PPT生动形象地向大家讲述了这三种中国传统工艺的起源与历史,科普了中国传统工艺美术文化,为下次社团活动做好背景知识储备。

本次会议以赏析美术作品为主,不仅有利于提高社团成员的艺术素养,还丰富了社团课余文化生活,为后续社团活动的开展奠定基础。

新闻来源:建筑与设计学院作者:许亦蓁摄影:责任编辑: 审核: