建筑与设计学院廖攀老师应南京工业大学建筑学院邀请做专题学术报告

发布者:陈文雯发布时间:2023-03-31浏览次数:10

廖攀老师做专题学术报告

报告现场

3月29日下午,应南京工业大学建筑学院刘书宇老师邀请,建筑与设计学院廖攀老师赴南京工业大学建筑学院专题学术报告。报告会在南京工业大学江浦校区博学楼633报告厅举行,建筑学院30余名师生聆听了讲座。,

廖攀老师以“计算性设计与认知在建筑学中的应用实践及研究”为题,结合自己在数字建筑研究方面的成果,围绕参数化设计、生成设计、定量分析模拟、数字化与设计认知四大板块,系统阐述了计算性设计的概念框架、运行逻辑和应用场景。分别从主题、对象、过程、技术的角度介绍了计算性设计的前沿动态。结合雨课堂交互式的讲解过程,精准地阐明了计算性设计在建筑学中的内涵与外延。

廖攀老师的报告是南京工业大学建筑学院数字建筑系列讲座之一,也是其研究生课程——《数字建筑》教学的组成部分。该系列讲座在持续探索合作教学模式在建筑学前沿领域教学工作中的实践,更好地与学科最新研究动态相衔接提供了可学习借鉴的内容。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:责任编辑:李艺林 审核:许梓楠