仰望星空,脚踏实地——建筑与设计学院2017级召开新学期年级大会

发布者:Ader发布时间:2018-04-04浏览次数:227

进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围,建筑与设计学院于3月30日晚7:00在学院楼报告厅召开了2017级新学期年级大会本次会议由17级辅导员林仁强主持,13级建筑类李舒阳、15级工业设计金一凡16级环境设计陈斯婉、15级音乐学刘世学应邀参加大会并作经验分享,17级兼职辅导员张明星、17级年级助理及全体大一同学参加了此次会议。

会议伊始,受邀参加会议的各学科表现优秀的学长学姐大一学生传授学习经验,他们讲述如何合理安排社团活动和日常学习工作,并解答同学们在学习生活上的疑惑。交流过程中,刘世学作了以“提高自身,收获技能”为主题分享,他交流了自己学习英语的方法与习惯李舒阳讲解了如何对建筑类有一个合理的认识建筑素养的积累,以及清晰明确的计划和目标金一凡上台讲述了工业设计这一学科的魅力,如何提高自己的审美和专业能力谈了自己的认识;陈斯婉通过学习生活中的细节,讲述怎样充分合理利用时间,并简要介绍了环境设计各种课程的要求。四位学长学姐的经验交流持续了两个小时,他们的主题分享有助于大一学生更好的努力前行,每位大一学生都受益匪浅。

分享交流环节结束后,林仁强老师对本次年级大会“仰望星空,脚踏实地”进行解读,他认为仰望星空是要求大家于内心有争强好胜的野心和明晰的拼搏方向脚踏实地是教导同学们在正确的时间做正确的事。接着林仁强老师就这个主题展开,对上学期的成绩以及挂科情况做出了详细的分析,讲解建筑类同学如何应对专业分流,并总结了此前登台同学所讲,对同学们本学期的学习生活提出了要求建议。最后,林仁强老师希望大家培养良好习惯与创新意识树立自信心,鼓励同学们积极参加集体活动与学科竞赛,努力成长为有家国情怀的国之栋梁。

本次年级大会的召开,为大一同学梳理了学习技巧与发展路径,有助于激励17级学生端正学习态度做好学业规划、树立生涯目标。相信同学们能以这次年级大会为契机,认识自我,脚踏实地,为自己的青春梦想努力奋斗

新闻来源:大学生传媒中心作者:曹政、杜星儿摄影:于国琛责任编辑: 审核: