建筑与设计学院召开国际合作交流工作座谈会

发布者:Ader发布时间:2018-04-04浏览次数:285

201843日上午900,我院于B302会议室召开国际合作交流工作座谈会。校国际合作交流处处长张振康处长、副处长陈靓、外事办公室科长张馨元和国际教育科科长张玉川来我院调研,院长罗萍嘉教授协同副院长孙良、姚君,院长助理常江教授和各专业系主任参加了此次调研座谈会。座谈会由罗萍嘉院长主持。

会上,张振康处长对目前学校开展的合作交流项目进行了介绍,并对合作交流专项作了说明,他希望学校和学院能够形成联动,促进国际合作交流工作的开展。随后,大家就如何更好的开展国际合作交流工作进行了讨论,并针对本科生、研究生和教师参加国际合作交流项目的影响因素、相关政策、主要措施和合作机制等分享相关经验和认识。

国家目前正在大力提倡双一流建设,对外交流对培养一流人才、提升学院核心竞争力以及促进学院人才培养和科研水平的提升均具有重要意义。因此学院因时而进,及时成立了学院国际合作交流办公室,完善了国际化合作交流工作体系,并建构了院长统筹,专人负责的管理体制。这一举措也得到了张振康处长的高度赞扬。

通过此次交流会,双方增进了了解和认识,达成了拓宽思路、资源共享、加强合作、走向国际的共识。为积极推进我院国际化办学和相关国际化项目的落实和实施,起到了积极作用。

新闻来源:大学生传媒中心作者:李雨晴摄影:责任编辑: 审核: