缅怀先烈,铭记历史——建筑与设计学院党员工作站前往淮海战役纪念塔开展祭扫活动

发布者:Ader发布时间:2018-04-04浏览次数:1223

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,建筑与设计学院党员工作站于4月3日前往徐州市淮海战役纪念塔开展清明祭扫活动。建筑与设计学院党站站长吕品纪检部部长张培峰宣传部部长孙雨多理论部部长陈思婉党建部部长林娜办公室部长刘思琪参加了此次祭扫行动

中午12:30,党站成员到达淮海战役纪念塔,进行扫墓活动。大家先向在淮海战役中牺牲的烈士同志献上了准备好的花圈,全体成员向烈士纪念碑肃立默哀三分钟,以表达对革命先烈的崇高敬意和哀悼之情随后,党站成员参观了淮海战役纪念馆,在参观的过程中,解说员详细介绍了淮海战役的三个阶段,生动的描述、细致的讲解将大家带回了那段艰苦卓绝的岁月,大家怀着崇敬的心情认真地聆听每一句解说,共同回顾革命烈士的英雄事迹。最后,党站成员在淮塔前拍照留念。

此次清明节祭扫活动,党站成员瞻仰了烈士纪念碑,参观了淮海战役纪念馆,使大家深刻意识到今天幸福生活的来之不易,提高了党站全体成员的爱国热情和奋斗志向。同时,本次活动也进一步弘扬了社会主义核心价值观,激励大家秉承艰苦奋斗的革命精神,始终保持昂扬向上的精神状态,铭记历史,砥砺前行,继承和发扬革命精神,担当起大学生的时代责任。

新闻来源:大学生传媒中心作者:魏灿 张新宇摄影:魏灿 责任编辑: 审核: