建筑与设计学院召开研究生学生干部大会

发布者:Ader发布时间:2018-03-23浏览次数:286

3月23日上午10:00,建筑与设计学院组织召开了研究生学生干部大会,院学工办主任、研究生辅导员孟子浩老师,兼职辅导员张明星老师,兼职组织员闫坤茹老师以及全体研究生学生干部参加了此次会议。

会议伊始,孟子浩老师强调了此次会议的背景和目的,他要求研究生学生干部要加强思想建设,以身作则,严格要求。新的时代背景对研究生的发展有了更高的标准,孟子浩老师结合十九大报告的精神及新时代对设计行业的发展方向为重点,分析了新时代大设计背景下设计专业研究生应该加强学科融合、专业融合、本硕融合,并列举了一系列实例来阐述新时代对设计专业发展的新要求,同时,他希望研究生要加强学术研究,加强融合,不断创新,严格遵守学校相关规章制度,严格履行学院相关文件条例,做到“好学力行,勤奋上进”。孟子浩老师谈到,研究生党支部要严格完成上级党组织交给的基本任务,把学习“两学一做”“十九报告精神”“新党章”作为学习的重点,形成常态化,努力为打造学习型、科研型、创新型党支部不懈努力。

随后,张明星老师从班级日常管理、党支部日常管理、党支部的宣传、研究生会的发展方向这四个方面提出了新的要求和规范。最后,闫坤茹老师重点强调了研究生党员开展组织生活的要求及相关注意事项。

此次研究生学生干部大会的召开,不仅促进了研究生及研究生党支部的日常管理规范,也有助于鼓励研究生要不断加强学术研究,让融合、创新、发展在新时代大设计背景下变成现实。

新闻来源:建筑与设计学院作者:张明星摄影:张明星责任编辑: 审核: