建筑与设计学院获批2024年江苏省自然资源科技创新平台建设

发布者:林仁强发布时间:2024-10-22浏览次数:10

近期,江苏省自然资源厅公布了2024年江苏省自然资源科技创新平台建设名单,由建筑与设计学院牵头,以中国矿业大学为依托单位,联合徐州中矿岩土技术股份有限公司共建的“矿区国土空间生态修复工程技术创新中心”获批建设。

该工程技术创新中心依据江苏省“十四五”科技创新规划及自然资源科技创新发展规划的目标定位,在贯彻落实生态文明建设、长江经济带高质量发展等重大国家战略的指引下,针对当前生态保护修复科技创新需求,通过集成国土空间规划、地质工程、生态学、土壤学、遥感、地理信息等多学科交叉融合,基于多要素耦合的矿区生态修复理论,开展矿区国土空间生态修复规划、矿区地质环境修复、矿区土地资源与固废资源综合利用、矿区生态修复智慧监测与分析等关键技术攻关、产品研发与成果转化,创新矿区生态修复综合治理机制、体系与模式,为国土空间生态修复提供国内领先和国际先进的新技术、新产品、新机制与新模式,建设创新驱动、特色鲜明的生态保护修复产学研基地、科技创新平台和人才培养高地,为经济社会发展提供强有力的科技支撑与服务,创造良好的生态、经济和社会效益。

据悉,本次评选中,江苏省自然资源厅批准了5个重点实验室、10个工程技术创新中心纳入2024年江苏省自然资源科技创新平台建设名单。

新闻来源:建筑与设计学院作者:李成摄影:责任编辑:毛雪颖 审核:常江 姚君 许梓楠