建筑与设计学院志愿者赴徐州博物馆开展志愿服务活动

志愿者合影留念

志愿者为游客介绍展馆情况

志愿者指导游客预约

10月19日上午,建筑与设计学院青春之光志愿者协会组织志愿者前往徐州博物馆开展志愿服务活动,以实际行动支持文化遗产的保护与传承。

为保障志愿服务的顺利开展,青协在活动前期对参与活动的同学进行了培训与指导。到达徐州博物馆后,大家进行了分工,分别参与了出口引导、展厅引导、安检寄存、语音导览器租借服务等工作。参与活动的同学表示通过这次活动深刻体会到文化遗产的重要性,也认识到作为年轻一代的我们有责任和义务去保护和传承这些宝贵的文化财富。

这次志愿服务不仅让同学们在实践中学习成长,也为徐州博物馆的文化传播贡献了力量,鼓励更多学生参与到文化遗产保护的行列中来。

新闻来源:建筑与设计学院作者:张天然摄影:张天然责任编辑:毛雪颖 审核:许梓楠