徐州市文脉更新建设工作专班来我院考察交流

发布者:林仁强发布时间:2024-10-21浏览次数:10

工作专班成员参观学院教学与实验场所

1017日下午,徐州市文脉更新建设工作专班在市政府办公室二级巡视员、文脉工作专班常务副总指挥陈刚的带领下,来我院考察并开展工作交流。徐州市住建局副局长、综合协调组组长方成伟,市建管中心主任、规划建设组组长田立柱,市文广旅局副局长、文化展示组组长韩峰,市征保中心主任、文脉工作专班综合协调组副组长孙庆恩,市征保中心科长、文脉工作专班综合协调组组员聂文臻陪同考察。建筑与设计学院院长罗萍嘉,副院长孙良,建筑系主任林祖锐、副主任姚刚,教师代表张明皓、林裕熙,学院办公室主任曹海洋、实验中心主任范乾坤等参加座谈会。

在座谈会上,罗萍嘉院长对工作专班各位领导的到来表示了热烈欢迎,并从专业分布、师资力量、学科优势等方面介绍了我院的基本情况,介绍了学院近年来取得的研究成果及目前正在进行的研究项目。陈刚常务副总指挥介绍了彭城七里工程情况及专班运转情况。他说目前随着工程的实施,徐州历史文脉焕发出新的生机,孕育出了历史文脉“探源游”的城市、“微旅游”新业态。方成伟副局长介绍了彭城七里的设计方案,他表示希望能够加强徐州这一历史古城文化遗产的保护传承,实现从重点保护到全面、系统、整体保护的转型升级,让城市文化记忆“活”起来、传下去。最后,双方围绕彭城七里设计和徐州城市更新进行了广泛且深入的交流。

座谈会开始前,工作专班成员参观了学院木工坊、综合材料实验室以及展览大厅等教学实验场所。

此次座谈会,学院与工作专班达成了诸多创新性和实质性的共识,建立了深厚的合作友谊。相信在此后的徐州文脉更新工作推动环节,在共同努力下,双方的交流与合作成果将一一得以展现。

新闻来源:建筑与设计学院作者:曹海洋 陈想摄影:毛雪颖责任编辑:毛雪颖 审核:许梓楠