建筑与设计学院环境设计24—1​班开展“薪火相传 ‘研’途有我”保研经验干货分享会

发布者:林仁强发布时间:2024-10-21浏览次数:10

吴妍萱同学进行经验分享

邓嘉颖同学进行经验分享

建筑与设计学院环设24级-1班在分享会现场

参与活动全体同学合影

10月17日下午,建筑与设计学院环境设计24—1班在江苏省中华优秀传统文化传承基地开展了“薪火相传 ‘研’途有我”保研经验干货分享会。本次活动由班主任孙亚云教授主持,邀请了建筑与设计学院环境设计专业的吴妍萱同学和材料与物理学院新能源材料与器件专业的邓嘉颖同学进行经验分享。

吴妍萱同学首先进行经验分享,她从教育背景、学习经历、科研竞赛、实际活动及推免情况向同学展开介绍,和同学们分享了她的面试题目“如果本科或研究生的专业你不喜欢怎么办”,引起了同学们对自己专业的思考。她同时分享了自己的社会实践经历、学生工作和推免过程的经验。邓嘉颖同学以保研时间线为轴,重点从个人经历出发,与同学们分享了保研过程中自己的经历和感悟。

最后孙亚云教授进行总结,并组织同学们围绕交流内容进行讨论感悟,并将自己的感悟与启迪投进志愿瓶。

本次分享会为同学们提供了一个学习、交流和提升的平台。同学们从两位优秀学姐的身上学习到了很多“干货”,有助于帮助大家明确学习目标、找准发展方向,对自己的大学生涯规划进行更深入的思考。这次活动是同学们大学学习之路的助推剂,调动起同学们不断钻研、继续深造的积极性,鼓励同学们坚定自己的发展方向并为之不懈努力。

新闻来源:建筑与设计学院作者:朱叶 张雨竹摄影:朱叶责任编辑:毛雪颖 审核:许梓楠