建筑与设计学院青年之光志愿者协会赴博济养老院开展志愿服务活动

发布者:林仁强发布时间:2024-10-15浏览次数:10

志愿者合影留念

活动现场

10月13日,建筑与设计学院青春之光志愿者协会组织志愿者前往博济养老院开展志愿服务活动。

志愿者们精心策划了以折纸艺术与粘土创作为主题的活动,与老人们共同打造出一系列富含节日意蕴的手工作品,如折纸菊花、折纸寿桃以及粘土重阳糕点等。在轻松愉悦的氛围中,大家不仅锻炼了手脑协调性,更通过亲手制作加深了彼此间的情感联结。这场活动不仅为老人们带来了欢乐,也让志愿者深切领悟到陪伴与关爱的力量。在共同参与的过程中,志愿者和老人们共同感受到了重阳节日的温暖,让尊老敬老的传统美德在心间生根发芽。

通过这次活动,志愿者们深刻体会到了重阳节的文化精髓,让这个节日更加温馨而有意义。

新闻来源:建筑与设计学院作者:曹雨晴摄影:张天然责任编辑:毛雪颖 审核:许梓楠