建筑与设计学院举办2024年国际青年学者“越崎论坛”分论坛

罗萍嘉院长发言

冀朋元副院长发言

与会青年学者发言

10月11日下午,2024年国际青年学者“越崎论坛”建筑与设计学院分论坛在设计学院一楼资料室举行。建筑与设计学院院长罗萍嘉,副院长冀朋元、孙良、姚君,建筑系主任林祖锐、建筑系李翔宇教授办公室主任曹海洋,来自国内外多所大学的八位青年学者以及我院各系师生参加会议。由冀朋元副院长主持。

罗萍嘉院长对各位青年学者来到矿大、来到设计学院表示热烈欢迎,她介绍了学院的院系建设、学科与专业设置与发展情况,介绍了会议的议程安排,她希望与会青年学者能够加盟建筑与设计学院,共谋未来发展。

论坛上,分别来自韩国弘益大学、日本大阪市立大学、东南大学、英国伦敦大学学院、哈尔滨工业大学、北京建筑大学、中国矿业大学、同济大学等高校的八位学者依次分享了个人科研成果以及未来研究规划。在交流环节,我院参会领导和老师同各位学者进行了深刻交流,学者们各抒己见,现场气氛活跃热烈。

本次论坛的举行,为海内外学者了解建筑与设计学院打开了窗口,也为广大师生了解和掌握国际建筑前沿知识搭建了平台。此次论坛不仅营造了浓厚的学术氛围,开拓了师生的学术视野,学院也将通过人才聚合、人才牵引、人才强院,不断完善学院学科发展布局,为建成在国内外有一定影响、特色鲜明的建筑与设计学院而努力奋斗。

新闻来源:建筑与设计学院作者:李锦阳 曹昕晴摄影:毛雪颖责任编辑:毛雪颖 审核:许梓楠