建筑与设计学院青春之光志愿者协会开展“味满中华,共庆华诞”活动

发布者:林仁强发布时间:2024-10-13浏览次数:10

学生作品展示

为弘扬不同地域的饮食文化特色,9月28日至10月9日,建筑与设计学院青春之光志愿者协会线上线下同步开展“味满中华,共庆华诞”活动,鼓励同学们用不同形式记录和宣传家乡特色美食。

在本次活动中,同学们积极参与,用画笔描绘美食的鲜亮色彩,将镜头对准美食的制作过程,通过绘画或短视频制作的形式记录一个个特色美食的诞生过程。从清蒸到红烧,从炖煮到蒸烤,同学们用不同的烹饪方式制作出各种美味佳肴,展现了中华饮食文化的丰富多彩。

这次活动不仅为同学们提供了分享展示家乡特色美食的机会,也让同学们学习感受了不同地区的饮食文化,拓宽视野,增长见识,为同学们的国庆假期留下了独特的回忆。

新闻来源:建筑与设计学院作者:郑涵摄影:参赛选手责任编辑:毛雪颖 审核:许梓楠