我院教师应邀参加2024中国城市规划年会并作报告

发布者:林仁强发布时间:2024-09-10浏览次数:10

97日,由中国城市规划学会和合肥市人民政府主办的2024年中国城市规划年会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心举行。我院城乡规划系常江教授、宋丽美老师,建筑系王诗琪副教授应邀参会并作报告。

王诗琪副教授在 “城市设计·空间体验”分论坛上作报告。她以《新冠危机中街道实验对空间转型的影响与启示》为题,聚焦COVID-19危机中的街道实验,剖析街道实验对空间转型的影响作用,提出促进街道空间可持续更新的规划启示,以期为解决应急情况下的安全流动问题、探究主动交通与公共空间导向下的街道长期更新模式提供参考。

王诗琪副教授作报告

宋丽美老师在“和美乡村,规划创新”分论坛投稿文章以《农村土地利用碳排放研究进展与影响要素探究》为题,梳理了土地利用碳排放和低碳优化的研究进展,强调了农村土地利用碳排放的重要性,探讨了影响碳排放的关键因素,并提出了将这些因素融入国土空间规划的低碳管控中的策略。在本次年会上,该篇文章第二作者常江教授代表团队做了汇报,团队的研究成果得到在座专家一致认可。

常江教授作报告

2024年中国城市规划年会的主题是“美丽中国,共建共治共享”,该年会是中国规划领域影响力最大、学术水平最高、参与性最强的学术峰会和行业性盛会。集中展现了近年来的生态文明建设成效,回应了人民群众对优美生态环境的热切期盼,旨在探讨和分享城市规划建设和城市治理方面的经验。本次年会是中国城市规划学会贯彻落实党的二十届三中全会精神的积极行动和有效举措,对于团结动员广大城市规划领域科技工作者,积极投身和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市建设具有重要意义。

新闻来源:建筑与设计学院作者:王诗琪摄影:城市规划年会会务组责任编辑:毛雪颖 审核:许梓楠