建筑与设计学院在学校2024年研究生招生工作考核中获评优秀等次

发布者:林仁强发布时间:2024-07-12浏览次数:39

获奖证书

近日,学校公布了2024年研究生招生工作考核结果,我院获评优秀等次,研究生与科研工作办公室主任罗敏在考核中被授予先进个人称号。7月9日下午,学校召开2024年研究生招生工作总结交流会暨2025年招生工作启动会,中国矿业大学副校长张吉雄为获得表彰的单位和个人颁奖。

一直以来,建筑与设计学院高度重视研究生招生工作,保持强烈的责任意识,加强组织领导,院领导亲自把关、亲自协调、亲自督查,确保研招各项工作安全平稳开展。学院严格执行工作制度和程序,成立研究生招生工作领导小组、复试监督工作小组、复试后勤保障小组等,协调安排各项工作,明确职责、落实责任、规范管理,确保招生工作顺利完成。学院注重提前谋划,及时制定研招复试方案、工作流程和相关安排等,精细考虑和优化考生报到、复试命题、考场设置、考卷密封、阅卷评分、候考面试等环节,加强工作培训,为研究生招生复试工作开展打下良好基础。学院拓宽渠道,每年坚持组织开展暑期夏令营活动,多批次开展推免复试工作,做大推免生接收数量和体量,坚持研招宣传直播,在重点招生时间节点充分利用网络等多种载体广泛宣传,营造良好的招生氛围。近年来,学院研究生招生数量和生源质量明显提升。

新闻来源:建筑与设计学院作者:孙小琦摄影:责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠 姚君