建筑与设计学院组织2023级本科生代表赴淮塔开展“行走课堂”研学实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-06-29浏览次数:10

活动现场

为帮助学生拓展视野、提升素养,以“浸润式”教育培养学生的爱国情怀和社会责任感,提升学生的文化素养和人文精神,6月26日下午,建筑与设计学院组织2023级本科生代表赴淮海战役纪念馆举行“弘扬淮塔战役精神,传承红色革命基因主题”行走课堂研学活动。

同学们首先参观了淮海战役纪念馆,在讲解员的带领下,大家参观了序言、战前形势、战役实施、人民支前和缅怀英烈等内容,缅怀革命先烈,追忆光辉历程,感悟淮海战役“听党指挥、依靠人民、团结协同、决战决胜”的伟大革命精神。

参观结束后,学生们领取了有关战役中人民群众对战争贡献的知识卡片,自主学习战役相关知识并开展讨论,大家从多角度分析了淮海战役的成功因素,包括坚定灵活的决策、集中优势兵力、及时调整战略等,这些让大家深刻感受到了指挥艺术的独特魅力。

此次“行走课堂”研学活动旨在创新党史学习教育形式,寓学于践,以学促践,学习发扬伟大的淮海战役精神和支前精神。全体学生表示,将努力做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在学习中领悟思想真理,在实践中体悟初心使命,以更加昂扬的姿态投身到全面建设社会主义现代化强国的征程中。

新闻来源:建筑与设计学院作者:王秀芳摄影:俞垚杰责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠