建筑与设计学院举行第八次学生代表大会、第四次研究生代表大会

发布者:陈文雯发布时间:2024-06-29浏览次数:10

院党委副书记许梓楠致开幕辞

院团委书记周天涯致闭幕词

姚昊老师主持会议

谭淏蓝做大会筹备工作报告         苏畅做代表资格审查报告

工作人员宣读大会相关文件及名单

李晗煜代表学生会向大会做工作报告    鲁苗代表研究生会向大会做工作报告

新一届学生会主席团候选人竞选发言

新一届研究生会主席团候选人竞选发言

投票现场

新一届学生会、研究生会主席团成员宣誓

合影留念

622日下午,建筑与设计学院第八次学生代表大会、第四次研究生代表大会在博2-C102举行。院党委副书记许梓楠,学工办主任陈文雯,团委书记周天涯,辅导员林仁强、姚昊、李艺林,各团学组织主要负责学生及80余名学生代表参加大会。会议由姚昊老师主持。

大会首先举行预备会议。院学生会主席团成员谭淏蓝、苏畅依次做大会筹备工作报告和代表资格审查报告,工作人员宣读《大会选举办法》《大会主席团及秘书长、副秘书长建议名单》《大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》《第九届学生会、研究生会主席团成员候选人名单》等文件,院学生会主席团成员苏畅宣读《关于修订<中国矿业大学建筑与设计学院学生会章程>的提案》,院研究生会主席团成员孙一鸣宣读《关于修订<中国矿业大学建筑与设计学院研究生会章程>的提案》。全体代表积极配合,发表意见并参与表决。

预备会议结束后,正式会议开幕。院党委副书记许梓楠致辞,她代表学院党委、行政向大会的召开表示祝贺,对各团学组织过去一年里取得的成绩进行回顾,给予充分肯定。她希望同学们能够锐意进取,各团学组织充分发挥纽带作用,为学院事业发展贡献力量。

院学生会执行主席李晗煜、院研究生会执行主席鲁苗分别代表学院第八届学生会、研究生会向大会做工作报告,全面总结回顾了一年来学院学生会、研究生会开展的各项工作和取得的成果,深刻分析了目前存在的问题,并对下一年的工作计划和举措进行了说明。

大会第二阶段选举学院第九届学生会、研究生会主席团成员。院学生会主席团成员候选人伯欣桐、张烜赫、宗艺博、陶仙雨,院研究生会主席团成员候选人田晓夏、陈昕、杨晓珂、孟柳含依次上台发表竞选演讲。经与会代表无记名投票,选举产生学院第九届学生会主席团成员伯欣桐、张烜赫、宗艺博,第九届研究生会主席团成员田晓夏、陈昕、孟柳含。大会还表决通过了第八届学生会、研究生会的工作报告和修订章程的提案。

最后,院团委书记周天涯致闭幕词。他祝贺大会圆满成功,并勉励学生会、研究生会带动全院同学在学院事业高质量发展中挺膺担当、奋发有为。

学生代表大会是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生在校园参与社会主义民主政治的重要途径,发挥着学校联系学生的桥梁和纽带作用。组织召开学生代表大会,有利于指导学生团学组织坚持党的领导,把握政治方向,改进学生工作,有利于充分发挥学生智慧与力量,为学校、学院发展与稳定做出贡献。

新闻来源:建筑与设计学院作者:金子凯摄影:赵若寒 金子凯责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠