Yifeeling公司CEO杨磊和小米集团高级工业设计师邱麒应邀来我院做专题讲座

发布者:陈文雯发布时间:2024-06-21浏览次数:10

专家分享

学生聆听

618日上午,Yifeeling公司CEO杨磊和小米集团高级工业设计师、北京城市学院副教授邱麒应邀来我院访问,并为工业设计系师生做讲座。讲座由工业设计系主任宗威副教授主持。

邱麒老师的讲座题目为“国际设计竞赛的创新方法与获奖策略”。他从国际竞赛的评价体系、设计作品的创新方法、竞赛展板的表达策略以及设计案例再现等四个板块,系统的给同学们讲述了如何参加国际设计竞赛,详细总结了国际竞赛获奖作品的特点,以及用户行为、设计价值、设计+智能化等三种核心策略。这些方法为同学们创作作品提供了新颖的思考角度和切入点。

杨磊老师的讲座题目为“如何从学生转变为职业设计师”。他从构建强大的作品集、实习积累工作经验、提升设计技能和知识、建立专业网络、寻找第一份全职工作、展示专业态度、发展个人品牌以及反馈与改进等七个方面详细阐述了这一转变所需的关键条件。杨老师结合自身经历深入探讨了上述关键条件,为同学们提供了宝贵的经验和启发。

本次讲座旨在进一步拓宽同学们的视野,夯实学生的产品设计思维,提升后期升学、择业的竞争力。讲座内容详实,讲解生动,答疑交流氛围融洽。

新闻来源:建筑与设计学院作者:朱兆华摄影:李心主责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠