我校副校长卞正富率队走访淮安市重点中学促进招生宣传工作

发布者:Ader发布时间:2018-06-28浏览次数:609

目前正是一年一度高考考生志愿填报的关键阶段。为了提高我校生源质量,积极推广我校招生宣传工作,6月25日到26日两天,我校副校长卞正富率队江苏省淮安市部分重点中学走访,开展合作交流及招生宣传工作。建筑与设计学院党委书记施永红等5人陪同前往,一行人受到走访中学的热烈欢迎及热情接待。

卞正富副校长一行先后走访了淮阴中学、清江中学和淮安中学,分别与三位中学校长皇甫立同、陈欣、王玉洲等进行了工作交流及合作洽谈。卞正富副校长对我校的发展历史、办学目标、学科优势以及招生政策等首先做了系统阐述,接下来双方就“促进优秀生源基地建设工作”、“加强与中学日常交流合作工作”以及“提高优秀学生报考矿大比例”等问题深入交换意见并达成多点共识。

淮安市当地拥有非常优秀的教育资源,学生高考成绩保持逐年提高的良性发展趋势,几乎国内所有高校都非常重视在淮安当地的招生宣传工作各中学都非常欢迎像我校这样全国重点高校能在本校多宣传多招生。座谈中了解到,与其他前往淮安各中学招生的高校相比,我校以往的招生宣传力度还存有一定差距。各中学关于如何促进优秀生源基地建设工作提出了一些建议,例如:在学生高一军训期间,可以选派我校教学名师去中学做报告,宣讲美丽矿大以及科普知识和人生规划等;利用中学组织教师徐州开展爱国主义教育的机会,邀请前往矿大参观交流,加深了解;充分利用矿大110周年校庆的机会,邀请周边重点中学校长前来参加庆典,扩大学校的知名度和美誉度。这些建议也为我校招生宣传打开了思路。

随后,卞正富副校长一行前往我校设在淮安中学的招生宣传点看望,并与考生及家长亲切交流,当面答疑,并对相关专业的各自优势和不同特点一一向考生和家长们进行简单清楚的介绍还鼓励高分考生积极报考中国矿业大学。考生和家长们听后连连表示感谢。

通过本次招生宣传工作的开展,进一步了解到目前高考招生激烈竞争和争夺优质生源的现实挑战。我校也与走访中学明确了进一步加强长期共建的合作意向,为下一步在淮安市大力开拓我校招生宣传工作打开了新局面,确定了新思路。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:责任编辑: 审核: